突然想到的情景題創作。

設定一個情景,寫出角色們會有甚麼反應,字數盡量精簡。
我的目標是「能夠粗略帶出不同角色各自的特性」。

先寫女兒們~這次給她們的情景是:
獨自一人走在街上,有不認識的男生前來搭訕、要求交換電話號碼wtsa*p……
啊不,我更正。現在不用wtsa*p了,要用s*gnal




———————————————



🍩Kisumi

  她先是一愣,然後小心翼翼地盼向對方。
  「那個……電話號碼不太方便給,不如先交換社交平台的帳號吧。」



⚽📝 Kanae

  「噫噫噫噫噫??!」她慌張地推一推滑下鼻樑的眼鏡,快速地左右張望,尋找身邊有沒有別的女生。
  竟然有男生稱讚我可愛、還主動搭訕!這怎麼可能啊!!!他是不是近視比我還深、該配一副眼鏡啦!



📣 Tess

  「啊耶,好喔當然沒有問題!(單眼)你叫甚麼名字哪?」金髮少女擠出甜美的笑容,配以雄性生物最受落的嬌嗲語氣:「是說人家現在也是自己一個呢,一起逛一下也可以喔……」



📋 Robyn

  本來就沒有笑容的漂亮臉蛋,變得更嚴肅冷漠。
  一雙黑瞳帶著狠勁瞪向對方:「不要,別煩我。」



👠 Ran

  紅如牡丹的艷唇上揚,她一撥肩上柔麗的長髮:「不可以。」
  性感自信的笑容下藏著的真心話是:就憑你這種貨色想來撩老娘?門都沒有。



🏮 水仙

  幸好姊姊不在身旁,不然這個男的大概已被一巴掌甩到地上,再被五吋高跟鞋釘踩他袴下……
  不過,不管姊姊在不在,她本人也不太喜歡被陌生男子搭訕。她搖搖手,禮貌地拒絕:「不好意思呢……」



🎽 Stephien

  「咦問我嗎?我是沒有所謂啦!」女孩展露出明亮開朗的笑容,還做了個OK手勢:「能多交朋友是不錯啦!」



🎤 Rebecca

  她嚇了一跳,但表面不動聲色。觀察之下確認對方並沒有認出她是誰,暗暗鬆了一口氣,接下來只要得體地回應就可以了。
  「謝謝您,可是不行……我趕時間,得先走了。」



🔮 Lia

  視線上下左右來回打量了眼前人一趟,櫻唇勾起一抹優雅的淺笑。
  「啊啦,請容我拒絕。」唇邊的笑意,卻沒有觸及冰冷的眼底:「你不是我的菜,真遺憾呢。」



📻 Candle

  這確定不是整人大爆笑嗎?她湊近對方,低聲問道:「帥哥,你在玩真心話大冒險嗎?老實告訴我,我願意配合你的。」



💈 FRed

  手臂上刻有紋身的黑皮女子挑挑眉,就憑他膽敢付諸實行的勇氣,加十分。
  她從皮夾中抽出一張"Devil Sisscors"的卡片,遞向來人:「無論是想閒聊還是想預約,有興趣就找我吧。」



🎓 Ms Jane

  「好……好啊。」一顆心碰碰猛跳,真慶幸是在大白天熙來攘往的街道上,令她容易掩飾內心的激蕩。



🎭 Skelter

  女孩眨眨眼睛,娃娃般精緻的妝容,一臉無害又無辜。
  「對、對不起,我沒有在用電話呢……」



🎩 Helter

  她連頭也沒抬,彷彿聽不到整個世界的聲音,只專注於自己的步伐默然走遠。




🐍 Black


  她清晰地嗅到男性費洛蒙,濃烈的味道中藏著一絲線報的香氣。看來是有點價值的男人……
  纖長而黝黑的手撐到牆上,形成了一個小小的空間困住了男人。她俯身進逼,把空隙收得更緊窄。
  「來,我也想好好的了解你。」在酒吧的迷濛燈光下,一雙金色的貓眼折射出誘惑又危險的光芒。




-修訂-
07/01/2021



留言

    發表留言

    (編輯留言・刪除時に必要)
    (只對管理員顯示)



    最新文章